Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии
Главная » Новости » В Бруклине изобрели "реактивный" эспрессо

В Бруклине изобрели "реактивный" эспрессо

Владелец кафе заявляет,что если это не разбудит Вас утром, то Вы, возможно, уже мертвы!

Кафе-бар начал продажу экстра-сильного эспрессо с 10 ложками кофе на одну чашку! Напиток назвали Dieci, что в переводе с итальянского означает "десять", но его создателю больше нравится название "Огромная чашка реактивного топлива"!

Dieci в пять раз сильнее, чем обычное эспрессо. Это гарантирует, что Вы проснетесь утром, и, вероятно, не заснете до середины ночи!

Автор рецепта супер-эспрессо - Тони Фишер, владелец кафе "The Pulp & The Bean" в Бруклине, Нью-Йорк.

Тони говорит: "Удивительно, что никто не додумался до этого раньше... Однажды меня осенило, - раз люди действительно любят кофе эспрессо, так почему бы просто не дать им полную чашку?"

Для изготовления своего эспрессо Фишер заказал специальную смесь и еще трех секретных сортов кофейных зерен из Гондураса,Индонезии и Бразилии!

В амбициозных планах 37-летнего владельца кафе сделать Бруклине кофейным центром Америки. Но пока в первый день было продано всего 16 чашек Dieci.

Врачи призывают к осторожности при приеме такой дозы кофеина:он заставляет сердце биться чаще и поднимает давление. Для молодых и здоровых людей это еще терпимо, но для людей с больным сердцем от такой порции кофе точно следует воздержаться!

Дата публикации 07.02.2011.