Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии
Главная » Новости

Кофе: новости

Страницы: ... 678910 ...

Компания «Изумрудный дождь» - это официальный импортер кофе в Россию от крупнейших производителей кофе из Колумбии. Компания поставляет кофе таких марок, как CAFÉ ESMERALDA, TINTOCORTES и многих других.

30.01.2011

В 1934 году Луиджи Музетти в Италии была основана кофейная компания «Musetti». Он взял в аренду помещение в центре городка Пьяченцы и открыл кофейную лавку, которая называлась «Дом кофе». Это было тяжелое время, была жуткая инфляция, импорт был запрещен, а затем началась война.

30.01.2011

В 1994 году была основана компания «Орими Трэйд». Компания быстро развивалась, создавала собственные торговые марки, повышала качество выпускаемой продукции и быстро добилась успеха.

30.01.2011

В 1996 году в городе Севастополь в Украине была создана компания «Добрыня-Дар», которая специализировалась на выпуске и продаже чая и кофе. С первых дней своего появления на рынке Украины компания завоевала любовь и признание потребителей. Люди сразу оценили высокое качество, выпускаемой продукции и вполне доступные цены на нее.

30.01.2011

В 1997 году в Москве была создана кофейная компания «Царское подворье», которая стала выпускать кофе с одноименным названием.

Компания уверена в высоком качестве своей продукции, регулярно проводит дегустации и промо-акции своего кофе. Покупателю нет необходимости покупать все подряд, он может попробовать весь ассортимент представленной продукции и выбрать то, что ему подходит.

30.01.2011

В этом сезоне знаменитый кофе Tchibo выпустил усовершенствованную продуктовую линейку в новом дизайне, вдохновленном яркими красками Южной Америки. Tchibo предлагает две обновленных вариации кофе – Tchibo Exclusive и Tchibo Mild.

30.01.2011

1996 год можно по праву назвать отправной точкой новой кофейной истории в Украине. Вы спросите: Почему, ведь и до этого времени в стране было достаточно вполне неплохих кофейных брендов и мировых производителей? Вот именно, неплохих. А сколько было у нас действительно отличных знатоков своего дела? Как раз в 1996 году в мировой кофейный бизнес приходит абсолютно новая компания – «Джемини Эспрессо».

30.01.2011

Можно ли открыть собственное кофе или ресторанчик, мгновенно забыв обо всех проблемах, связанных с недобросовестными поставщиками кофейной продукции? Если вы думаете, что это практически нереально, то кофейная компания ElitCafe с легкостью докажет вам обратное. Появившись в феврале 2004 года, торговая марка ElitCafe буквально с первых месяцев работы смогла зарекомендовать себя как производителя кофе действительно высокого уровня.

30.01.2011

Как показывает недалекое будущее, украинский кофейный бизнес не собирается останавливаться на достигнутом и планирует постепенно покорять все новые и новые вершины. В данном случае мы имеем ввиду глобальную идею нескольких украинских кофейных игроков о создании в стране огромной сети брендовых кафе. Так кто же они, эти кофе-активисты с наполеоновскими планами?

30.01.2011

Растущая любовь жителей нашей страны к «быстрому кофе» не смогла не отразиться на количестве торговых автоматов в городах страны. В одном только Киеве их число всего за пару лет увеличилось буквально в несколько раз. Однако спустя время и в вендинговой отрасли стали постепенно происходить существенные изменения, связанные с конкурентоспособностью и прибыльностью кофейных автоматов.

30.01.2011

Ароматный кофе с незабываемым вкусом – это кажется так просто, и одновременно так сложно. У многих из нас на слуху названия таких известных мировых кофейных корпораций, как, например, Nestle или Cruft. Однако, привычный нам американский и швейцарский кофе, вряд ли когда-нибудь сравниться с утонченным вкусом продукции итальянских производителей. ILLY и Kimbo, Danesi и Lavazza – пусть в настоящий момент вы впервые слышите имена этих итальянских кофейных гигантов, но, попробовав хотя бы раз «на вкус», забыть их уже не получится.

30.01.2011

Весть о кофе-мастерах дошла и до Урала. Мало того, что дошла, на Урале живут и работают одни из самых лучших бариста России! В Екатеринбурге, центре Свердловской области с 2005 года проводится чемпионат бариста. Каждый год в Развлекательный Центр «Парк-Хауз» съезжаются самые маститые бариста Урала. Соревнование названное «Прокоffий» является отборочным туром на всероссийский чемпионат бариста, проводимый в Москве.

30.01.2011

Несмотря на то, что искусство бариста появилось в России совсем недавно, оно уже успело распространиться по всем ее уголкам. В середине апреля 2008 года, в Красноярске был проведен первый Сибирский чемпионат бариста «Лучший бариста HoReCa Красноярск 2008». Соревнование проходило в Международном выставочном центре «Сибирь» в рамках «Сибирского форума гостеприимства HoReCa 2008».

30.01.2011

Несмотря на то, что профессия бариста не так давно появилась в России, Русские кофе-мастера уже не раз добивались призовых мест на мировых чемпионатах. На самых престижных чемпионатах Европы: SCAE: World Cup Tasters Championship, World Coffee-in-Good Spirits Championship и World Latte-Art Championship российские участники не раз удостаивались престижных премий и наград.

30.01.2011

Искусство «правильного» приготовления кофе с нарастающими темпами продвигается по нашей стране. Оно уже вплотную подошло к южным границам нашего государства. «ЮРЧБ – Южно-Российский Чемпионат Бариста».

30.01.2011

В Рамках Международного кулинарного салона «Мир Ресторана» ежегодно в Москве проводится «Чемпионат России по «Пате-арту». Чемпионат традиционно проводится в средних числах Апреля в Столице нашей родины, Москве. Все события разворачиваеются на Гостином Дворе.

30.01.2011

В России проводится немного международных чемпионатов бариста, одним из таковых является «Кубок Белых Ночей», который проводится в Культурной столице нашей родины, Санкт-Петербурге. Наличие подобного чемпионата важно как для профессиональных бариста, так и для обычного люда, любителей отведать хорошего кофе. Срок проведения этого мероприятия – 3 дня.

30.01.2011

В 2005 году в Российском отделении «Специализированной Ассоциации Бариста. В Европе» приняли решение организовать в Москве чемпионат бариста мирового уровня. «The 2nd European Team Coffee Challenge», как называется чемпионат, проводится ежегодно с 2005 года.

30.01.2011

Каждый профессиональный бариста мечтает стать участником мирового чемпионата. Прямой дорогой туда является всероссийский чемпионат «Кофе+Алкоголь», ежегодно проводимый в Москве в рамках выставки «ПИР». Организатором чемпионата бариста является «Speciality Coffee Association of Europe», Специализированная Ассоциация бариста в Европе.

30.01.2011

Традиционно в г. Санкт-Петербург проводится чемпионат профессионалов бариста. Каждый год, начиная с 2004, в Петербург съезжаются сотни бариста со всей страны, чтобы побороться за звание лучшего бариста России. Уже почти как три года чемпионат проводится в СКК «Петербургский» в середине февраля. Организаторы «турнира» бариста придумали две, совершенно разные номинации.

30.01.2011

Как и у любой другой профессии, у бариста есть свои секреты, от которых зависит качество, вкус и аромат приготовленного кофе.

Самое важное при приготовлении кофе – правильно подобранный состав смеси.

30.01.2011

Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить это профессию. Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?

30.01.2011

Истинный бариста должен обладать целым набором качеств, которые будут помогать ему в работе. К таким качествам относится, прежде всего, любовь к кофе. Ведь без любви к своему делу нельзя создавать нечто неповторимое и уникальное.

30.01.2011

Многие думают, что насладиться чудесным вкусом кофе можно, не выходя из дома, на самом деле это не так. Конечно, если ты не бариста.

30.01.2011

Что же за загадочная персона этот бариста? Итак, мы уяснили, что это человек, который может приготовить по настоящему правильный кофе и так же идеально преподать его клиенту. Он в своем роде бармен, только работа его связана не с алкоголем, а с кофе.

30.01.2011

Иногда кажется, что неподвластный контролю процесс вливания иностранных слов в великий и могучий русский язык закончился наряду с затишьем общественно-экономического радикализма, дав путь респектабельной эволюционности. Но не так все просто, и произошла очередная (но на этот раз чертовски приятная) революция – революция кофе.

30.01.2011

Как только в бар заходит клиент, Това Рид-Дженкинс наполняет кувшинчик молоком и обдает его паром с точностью до одного градуса. Даже если она не знает, какой кофе будет пить посетитель и будет ли он пить его вообще, она все равно делает это. Она бариста.

30.01.2011

Для того чтобы правильно оценить вкус кофе, созданы свои очень строгие критерии. Сваренный кофе имеет свою консистенцию пенки, цвет и, конечно же, вкус. Если напиток приготовит профессионал, то кофе имеет оригинальный, насыщенный аромат, про такое кофе говорят, что «у него есть тело».

30.01.2011

Кофейный бум, начавшийся в последнее время в нашей стране, породил повышенный интерес к ключевому человеку в любой кофейне – бариста. Как без сомелье невозможно получить отменное марочное вино, так и хороший кофе не обойдется без бариста. Для многих из нас происхождение термина «бариста» - загадка. Откуда же в наш язык пришло это слово?

30.01.2011

Если вы хотите стать профессиональным бариста и дарить посетителям кофейни восхитительный кофе. То вам предстоит пройти обучение и узнать некоторые секреты своей будущей профессии.

30.01.2011
Страницы: ... 678910 ...