Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии

Африка

АфрикаОсновным африканским экспортером кофе является, конечно же, его родина – Эфиопия. Среди наиболее известных сортов лучшим качеством отличаются Харрар и Джимма, которые обычно сочетают с другими, менее ценными видами. Харрар – это гибрид Арабики, который выращивают на маленьких плантациях в высокогорьях. Его деревья обычно высаживают под кронами более высоких тропических деревьев, чтобы уберечь от солнца. Плоды собирают ручным способом и обрабатывают методом естественной сушки. Вкус приготавливаемого напитка получается крепким, но мягким, с ярко выраженным оттенком шоколада. Другими ценными эфиопскими сортами считаются культивируемые на горных плато юга страны Мокко Сидамо и Иргачиф. Оба они относятся к мягким видам и имеют похожие ароматические и вкусовые качества: ярко выраженные, гармоничные, насыщенные, с душистым букетом и долгим приятным послевкусием.

Начала поставлять кофе на мировой рынок и Кения, хотя там это растение стали выращивать сравнительно недавно. Однако приготовленный из собранных зерен напиток высоко ценится гурманами за приятную утонченность, которая получается благодаря внедрению в производство самых современных технологий. Мягкий сорт Кения АА из высокогорий Килиманджаро, отличающийся высокой кислотностью, прекрасно подходит для приготовления смесей, придавая им восхитительный аромат и специфический хлебный оттенок.

Там же, на склонах, культивируется и разновидность Танзания АА, обладающая сходным букетом, но меньшей кислотностью и улучшенными качествами. Обработка зерен этого вида осуществляется влажным способом.

Что касается продукции из Уганды, то она характеризуется наиболее высоким содержанием кофеина из всех африканских сортов, однако имеет слабо выраженный запах и резкий, неприятный вкус.

Написать отзыв