Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии

Русские кофейни

Русские кофейниВ России питьё кофе официально было принято еще в петровское время на ассамблеях. Эта традиция имела продолжение и в советское время, но возможность приобщиться к ней была лишь у туристов, приезжавших на отдых в республики Кавказа и Прибалтики. Для остальных же посиделки в кофейне за чашечкой бодрящего напитка считались непозволительной роскошью, «буржуазным излишеством», а затем и вовсе ушли в прошлое вместе с распавшимся Советским Союзом, и на смену сваренному по всем правилам кофе пришел его недорогой растворимый аналог.

Возрождаться кафе начали только в середине 90-х годов, и первенство в этом деле принадлежало, конечно же, Москве, где в большом количестве стали открываться заведения нового типа, работающие все 24 часа в сутки. Такой режим оказался наиболее удобен для творческих людей и студентов, а также посетителей ночных клубов и обслуживающего персонала, желающих поздно поужинать или рано позавтракать.

Развитие кофейного бизнеса в России оказалось нелегким делом. Это связано с тем, что в стране практически отсутствует культура потребления данного напитка. Кроме того, многие россияне, в отличие от американцев и европейцев, не могут позволить себе питаться в кафе и ресторанах в силу отсутствия финансовых возможностей. Но, несмотря на трудности, желающих развивать эту индустрию находится довольно много, а население постепенно приучается к походам в кофейни, и из светского мероприятия они превращаются в привычное дело. Люди встречаются с друзьями, перекусывают, приятно проводят время за чашечкой ароматного крепкого кофе в уютной расслабляющей атмосфере или просто отдают дань модной мировой тенденции.

Написать отзыв