Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии

Кофе по-кенийски

Кофе по-кенийскиКофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательным является добавление обжигающего кайенского перца. При этом главное – не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество. Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать. После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 100 мл воды
  • сахар по вкусу
  • специи по вкусу
  • острый кайенский перец на кончике ножа
Написать отзыв