Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии

Помол кофе

Помол кофеСразу же после обжаривания кофе рекомендуется размалывать, иначе он очень быстро теряет свои ароматические характеристики. Для этого существуют специальные приспособления – кофемолки.

Первая из них была изобретена еще в середине XVII века кузнецом из Лондона. С тех пор модельный ряд существенно пополнился, и, наряду с традиционными примитивными ручными агрегатами, можно приобрести сложнейшие электрические приборы, в которых зерна измельчаются на большой скорости с помощью вращающихся ножей. Но при их использовании следует помнить, что существует так называемый предел размалывания, по достижении которого частицы перестают уменьшаться в размерах, а порошок начинает перегреваться и терять аромат.

Различают несколько степеней помола, которые в дальнейшем влияют на способ приготовления напитка. Так, например, грубый универсален, фильтруется в среднем за 7 минут и подходит для приготовления в любом кофейнике. Средний также сочетается с большинством методов, а тонкий предназначен для кофеварок с фильтрами. Для получения напитка из зерен помола эспрессо требуется соответствующий специальный аппарат, внутри которого через смесь пропускается кипяток. А порошок сверхтонкой переработки по внешнему виду очень напоминает муку и используется только для заваривания турецкого кофе по оригинальной рецептуре с применением ибрика.

Знатоки утверждают, что самый вкусный напиток с богатым неповторимым букетом получается только из свежесмолотых отборных зерен, измельченных с помощью ручной кофемолки.

Написать отзыв