Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии

Арабика

АрабикаСамым древним из всех известных на сегодняшний день видов кофе считается арабика. Её доля в мировом объёме продукта составляет около 70%, но по стоимости она превосходит другие сорта из-за чувствительности и прихотливости деревьев.

Выращивание арабики требует наличия особых условий: высота над уровнем моря должна колебаться в пределах от 1 до 2 км, среднегодовой уровень осадков – от 1500 до 2000 мм, а среднесуточная температура – от +15 до +24°С. Помимо этого, растение не переносит заморозков, и ему необходима повышенная защита от вредителей и болезней.

Урожай собирают через 9 месяцев после сезона дождей, а затем он проходит влажную обработку. Знатоки кофе отдают предпочтение ровным, длинным, крупным зёрнам арабики за их кисловатый аромат и восхитительный вкус получаемого из них напитка, однако данный вид несколько уступает остальным по содержанию кофеина.

В результате скрещивания с другими сортами было получено множество гибридов арабики, самыми знаменитыми из которых являются бурбон и типика. Также известны и другие подвиды, которые различаются по размеру и цвету ягод. От них были выведены разнообразные новые сорта: в частности, мундо ново из Бразилии дал начало гейше и вилла сарчи, а при соединении его с бурбоном получился кофе катуай.

Производятся лучшие сорта арабики преимущественно в Кении, Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Эфиопии и Йемене.

Написать отзыв