Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии
Главная » Статьи » Приготовление кофе » Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе

Метод «кофе плюс вода»Самым распространенным способом приготовления кофе является заваривание в кофейнике, при котором в сухой продукт добавляется кипяток.

Метод «вода плюс кофе»Воды требуется один-два стакана на пару ложек сухого продукта, но любители очень крепкого напитка могут увеличить дозировку порошка. Холодную воду нужно вскипятить в кофейнике на медленном огне, после чего снять и засыпать туда кофе тонкого помола. Затем все это нужно тщательно размешать. Лучше всего для этих целей подходит деревянная ложка.

Процеженный кофеДля кофе берется 50 граммов натурального свежемолотого кофейного порошка, по желанию добавляется сахар, полученная смесь разделяется на две части. Одну из них сразу же заливают холодной водой и ставят на огонь, дают покипеть в течение двух-трех минут.

«Томящийся» кофеВоду для этих целей советуют использовать свежую, некипяченую, а пока она нагревается до нужной температуры, смолоть кофейные зерна самостоятельно. Когда вода только начинает бурлить, ее снимают с огня и засыпают только что измельченные бобы в следующей пропорции: одна полная столовая ложка на литр. Перемешивание требует повышенного внимания, иначе кофе может «убежать», то есть выплеснуться через край посуды.

Метод «суточной заварки»Едва ли не самым оригинальным можно назвать способ заварки кофе «на сутки». При этом для приготовления напитка потребуется 450 граммов кофе среднего помола, которые нужно замочить на сутки в одном литре холодной воды. В результате должен получиться экстракт темного цвета с гущей, которую необходимо отфильтровать.

Кофе по-турецки. Первый вариантСпособ заварки весьма прост, и для него требуется всего одна полная ложка кофе сверхтонкого помола на порцию. При этом очень важно правильно выбрать подходящую смесь. В Турции, например, оригинальный специфический вкус напитка достигается за счет использования слегка подпорченных бразильских кофейных бобов. Вопреки распространенному мнению, степень и интенсивность обжарки не должны быть очень сильными, лучше взять молотый кофе коричневого цвета с красноватым оттенком.

Кофе по-турецки. Второй вариантКофе по-турецки можно заваривать оригинальным способом. Его особенность заключается в том, что сначала в джезву с водой кладут не порошок, а сахар, затем доводят до кипения и засыпают молотый кофе, быстро размешивая.

ЭспрессоТехнология получения эспрессо была разработана итальянцами в прошлом веке, а для его приготовления необходим специальный аппарат или кофейник с фильтром.

Для производства одной порции этого напитка берутся хорошо прожаренные темные зерна соответствующего специального помола с одноименным названием. При этом в результате должно получиться около 50 граммов готового продукта, но нужно взять чашку вместимостью 60 граммов, так как будет образовываться пена.

КапуччиноКапуччино был изобретен итальянцами, но в настоящее время его употребляют и любят практически по всему миру. Он представляет собой кофе с добавлением молока, но его необычность заключается в том, что горячее молоко взбивается до образования вкуснейшей плотной пены.