Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии
Главная » Статьи » Приготовление кофе

Приготовление кофе

Выбор кофейных зеренДля приготовления настоящего ароматного черного напитка с богатым, насыщенным вкусом необходимо выбрать зерна соответствующего достаточно высокого качества.

Обжаривание кофейных зеренРешающую роль при превращении кофейных зерен в напиток играет обжаривание. Этот высокотемпературный процесс дает возможность продукту в полной мере проявить свои вкус и аромат, которыми в дальнейшем будут наслаждаться знатоки со всего света.

Помол кофеСразу же после обжаривания кофе рекомендуется размалывать, иначе он очень быстро теряет свои ароматические характеристики. Для этого существуют специальные приспособления – кофемолки.

Хранение кофеЧтобы кофе не терял присущих ему вкусо-ароматических свойств, важно правильно его хранить. При этом большое значение имеют не только срок, но и тара, в которую упакован продукт.