Интернет-магазин «Lavazza» — лучший кофе Италии
Главная » Статьи

Все о кофе

Страницы: 12
Разбуди меня Чашкой кофе В морозный лед Постели…
Крепкий кофе – горький кофе. Подслащу его печалью.
...мне остается, сидя в уголке, Эспрессо доцедить до самой гущи. Дознаться у неe: какой отпущен Мне срок и рок какой?
Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно? Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
За окном – пора ветров И дождей. Но непреклонно Снег плетёт земле покров.
…а после мы делали кофе, под кофейником горел газ, я думал твой профиль, когда ты была анфас, я делал мысли, что ты – красива, и кофе – тоже красив, что жизнь, – она не спесива, что Господи отпустил
Апофеоз кофейной чашки - осколки. Жизнь без изыска и поблажки и только
Выпью кофе, пройдёт ломота, От кофейного запаха млею. Если в кофе налить молока Будет он ненамного белее.
Сигарета...Чёрный кофе... Чёрный кофе...Сигарета... Две затяжки...Два глотка... Грудь не ждёт уже рассвета - Душу продал с молотка.
Так быстро кофе кончается в чашке, Разливаясь теплом в районе груди. Как будто бездомной бродяжкой, На паперти счастье просить Вновь придется кому-то...

Кофе по-кенийскиКофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательным является добавление обжигающего кайенского перца. При этом главное – не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество. Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать. После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.

Мятный шоколадный кофеМяту смешать с кофейными зернами и запекать в духовке при температуре 90°С примерно час. После этого кофе смолоть обычным способом и заварить, а затем добавить какао. Получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 граммов воды. Легкий мятный кофе рекомендуется употреблять после обеда.

Средиземноморский кофеСначала приготовить кофе из молотых зерен, обжаренных по итальянскому стилю. Напиток должен получиться крепким. После этого, пока он еще не успел остыть, вылить его в большую емкость и добавить сахар, шоколадный сироп и пряности по вкусу. Все это должно закипеть, а затем повариться до готовности на медленном огне. Разлить готовый средиземноморский кофе в равных количествах в предварительно прогретые чашки, положить взбитые сливки шапкой и украсить кусочками свежих лимонов и апельсинов.

Пряный кофеВ джезву объемом 350 мл насыпать кофейный порошок, положить специи и добавить мед. Полученную смесь залить водой и нагреть до кипения.

«Приворотное зелье»Воду не доводить до кипения, а дождаться появления первых пузырьков, после чего добавить молотый кофе, специи и сахар по вкусу. Нагреть смесь на минимальном огне до тех пор, пока не поднимется пена. При этом нельзя допускать, чтобы жидкость закипела. Турку можно время от времени приподнимать, чтобы она немного остыла, а когда напиток забурлит, снять его с плиты и отставить в сторону. После того, как получившийся кофе настоится еще несколько минут, разлить его по чашкам либо прямо с гущей, либо предварительно отфильтровав ее.

Кофе «Голливуд»Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую порцию и высыпать соль. Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.

Кофе по-варшавскиМолотый кофе высыпать в кофейник, залить горячей водой и нагреть до кипения. После этого напиток снять, профильтровать и добавить сливки с молоком в равной пропорции. Сахар положить по вкусу и снова вскипятить. Образовавшуюся при этом пену разложить по чашкам после того, как в них будет налит кофе.

Кофе по-итальянскиОсобенностью приготовления кофе по итальянскому рецепту является то, что он варится не на воде, а сразу на молоке. Количество молотых зерен определите самостоятельно, в соответствии с собственным вкусом. Полученный напиток процедите непосредственно над чашкой. Для подслащения рекомендуется использовать сахарную пудру, чтобы обеспечить наилучшее растворение и перемешивание компонентов.

Кофе по-мексикански со взбитыми сливкамиЧашки для напитка предварительно хорошо прогреть и вылить в них равное количество сиропа. В сливки добавить мускат, сахар и половину имеющейся корицы. Получившуюся смесь энергично взбивать до тех пор, пока она не поднимется горкой. Остаток корицы положить непосредственно в кофе. Разлить его по порциям, хорошо перемешать, чтобы разошелся сироп, и добавить пикантный мусс из сливок.

Крем-кофе по французскому рецептуРастворить сахар в молоке, вскипятить, снять с плиты и соединить со сливками. Полученную массу взбить и вылить в нее кофе. Перемешать напиток и разлить по чашкам.

Выбор кофейных зеренДля приготовления настоящего ароматного черного напитка с богатым, насыщенным вкусом необходимо выбрать зерна соответствующего достаточно высокого качества.

Обжаривание кофейных зеренРешающую роль при превращении кофейных зерен в напиток играет обжаривание. Этот высокотемпературный процесс дает возможность продукту в полной мере проявить свои вкус и аромат, которыми в дальнейшем будут наслаждаться знатоки со всего света.

Помол кофеСразу же после обжаривания кофе рекомендуется размалывать, иначе он очень быстро теряет свои ароматические характеристики. Для этого существуют специальные приспособления – кофемолки.

Хранение кофеЧтобы кофе не терял присущих ему вкусо-ароматических свойств, важно правильно его хранить. При этом большое значение имеют не только срок, но и тара, в которую упакован продукт.

Метод «кофе плюс вода»Самым распространенным способом приготовления кофе является заваривание в кофейнике, при котором в сухой продукт добавляется кипяток.

Метод «вода плюс кофе»Воды требуется один-два стакана на пару ложек сухого продукта, но любители очень крепкого напитка могут увеличить дозировку порошка. Холодную воду нужно вскипятить в кофейнике на медленном огне, после чего снять и засыпать туда кофе тонкого помола. Затем все это нужно тщательно размешать. Лучше всего для этих целей подходит деревянная ложка.

Процеженный кофеДля кофе берется 50 граммов натурального свежемолотого кофейного порошка, по желанию добавляется сахар, полученная смесь разделяется на две части. Одну из них сразу же заливают холодной водой и ставят на огонь, дают покипеть в течение двух-трех минут.

«Томящийся» кофеВоду для этих целей советуют использовать свежую, некипяченую, а пока она нагревается до нужной температуры, смолоть кофейные зерна самостоятельно. Когда вода только начинает бурлить, ее снимают с огня и засыпают только что измельченные бобы в следующей пропорции: одна полная столовая ложка на литр. Перемешивание требует повышенного внимания, иначе кофе может «убежать», то есть выплеснуться через край посуды.

Метод «суточной заварки»Едва ли не самым оригинальным можно назвать способ заварки кофе «на сутки». При этом для приготовления напитка потребуется 450 граммов кофе среднего помола, которые нужно замочить на сутки в одном литре холодной воды. В результате должен получиться экстракт темного цвета с гущей, которую необходимо отфильтровать.

Кофе по-турецки. Первый вариантСпособ заварки весьма прост, и для него требуется всего одна полная ложка кофе сверхтонкого помола на порцию. При этом очень важно правильно выбрать подходящую смесь. В Турции, например, оригинальный специфический вкус напитка достигается за счет использования слегка подпорченных бразильских кофейных бобов. Вопреки распространенному мнению, степень и интенсивность обжарки не должны быть очень сильными, лучше взять молотый кофе коричневого цвета с красноватым оттенком.

Страницы: 12